기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.12.07

머리를 감아도감아도 비듬이 생기는건 왜일까요??

머리를 매일매일 감고 있는데 비듬이 없오지질 않아요 샴푸를 바꿔도 비듬이 안없어져요 비듬 없애는 방법 혹시 있나요??너무 신경쓰이고 짜증나네요...ㅜ.ㅜ

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    머리를 감으시고 제대로 건조가 잘안되기때문에

    비듬이 발생하는것일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    비듬은 묵은 세포가 떨어져나가고 새로운새포로 교체되기때문에 생기는 각질화 되어버린 묵은새포가 비듬으로 떨어져나가는것이기 때문에 자연현상입니다.떨어진 비듬이 어께에 쌓여 신경이 쓰이신다면 머리밑에 오일로 맛사지 해준 다음 감아보시면 현저히 비듬이 줄어듭니다. 매번 머리감을 때몇번 해주고 다음은 이따금씩해준다면 탈모도 완화시킬수도있답니다.저는 바나나와 올리브오일. 그외식물성 오일을 사용해서 맛사지를 꾸준히 합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    머리가 간지러워도 긁지 마세요

    그리고 머리 감을때도 손끝바닥으로 묻지러고 손톱사용하지 마세요

    처음엔 머리 안 감은것 같고 찜찜하지만 비듬은 줄어들고 괞찮아져요

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    비듬의 원인은 다양한데 보통은 두피에 곰팡이가 펴서 그럽니다. 흔히쓰는 니조*가 도움이 되고 심하다면 피부과 가셔서 원인을 찾고 처방을 받아야 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른풍뎅이202입니다.

    샴푸를 바꿔도 그런다면 머리를 헹구거나 말릴때 제대로 안된경우가 있지않나 싶네요..

    정확한건 피부과같은데에 가봐야져