지구과학·천문우주학문
후아로마
후아로마22.12.16

우주천체망원경이 언젠가는우주의끝을 찍을까요

미국나사의 우주천체망원경이 주기적으로 찍은사진을 지구로보내오는걸보면 우주의끝은 아직까진발견못한거 같습니다 하지만 과학의발달로 언젠가는 과연 우주끝을 찍을수있을까요

  • 절대 찍을 수 없습니다.

    우주의 팽창 속도가 너무 빨라서 관측이 불가능하기 때문입니다.

    현재 관측가능한 우주의 크기는 930억 광년 또는 8.8×10^26m 정도 됩니다.

    즉, 우리가 관측가능한 우주보다 더 큰 우주가 있고, 이 우주는 계속 커지고 있습니다.