기타 고민상담고민상담
휴나뇽
휴나뇽23.08.31

여자친구 첫 생일 선물 뭐가 좋을 까요 ? ㅠㅠ

지금 여친을 만나고 처음 맞는 여친의 생일 입니다. 여자친구와 제가 생일이 얼마 차이 나지 않아서 여자친구는 저한테 현금 20만원 정도 계좌로 보내줬는데 제가 계속 갖고 싶은거 없냐 이거 어때? 저거 어때 ? 물어봐도 다 싫다 하네요 똑같이 현금으로 주면 싫어할 거 같고 또 물어보니 생각해보라는데;; 난감합니다. 목걸이 반지 다 있고 귀걸이는 잘 안하고 향수도 싫어합니다. 어떤게 좋을까요 ㅠㅠ 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    그래도 반지가 좋지 않을까요?

    목걸이 반지도 가 있다고 하지만, 남자친구가 사준것은 아니니

    의미가 담긴 반지를 하나 해주시면 괜찮을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    그렇게 상대를 난감하게 만드는 대화법 자체가 정말 안 좋은 습관 입니다. 만약에 선물을 고심 끝에 주셨는데 싫어하기 까지 한다면 미래를 함께하는건 잘 생각해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    여자친구에게 현찰은 좀 그래보이내요

    반지도 있다하니 차라리 당일치기

    기차여행이 어떨까요 와인을 즐기면

    떠나는 와인기차 여행도 있습니다

  • 안녕하세요. 자비로운이구아나29입니다.

    작은 이벤트와 부담스럽지 않은 가방은 어떨까요?

    예쁜 데일리백으로 준비하시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    여자친구분이 사치를 좋아하지 않는것처럼보이고 혹여나 자취를 하신다면 여자친구분이 가지고 있지않은 생활용품을들을 선물해주는것도 괜찮을것같습니다