당찬홍여새131
당찬홍여새13119.10.02

중국이 암호화폐를 다시 개방할 가능성이 있을까요?

암호화폐 시장이 2017년 이후로 계속해서 가격적인 가치면에서 부진을 하고 있는 상황입니다.

백트나 기존 사람들에게 알려진 이벤트 보다는 중국 시장 개방같은 돌발적인 이벤트가

암호화폐 시장의 활력을 더 불어넣을 수 있을 것 같은데 중국이 다시 개방할 가능성이 있다고 보시나요?

  • 중국은 사실상 독재 국가나 다름이 없다고 생각합니다. 국가에서 일어나는 모든 것을 정부가 컨트롤하기를 원합니다. 그에 비해 암호화폐는 정부에서 컨트롤 할 수가 없습니다. 무분별한 ICO 가 일어나고 자본이 빠져나가고 익명으로 인해 컨트롤이 불가능합니다. 그렇기 때문에 중국이 암호화폐를 전면 금지한 것이고 국가 주도하에 블록체인 기술과 암호화폐를 육성하는 이유입니다.

    따라서 중국이 다시 암호화폐 시장을 개방으로 열어줄지는 아주 미지수 입니다. 개인적으로는 희박하지 않나 생각이 되는데, 그렇지만 이미 중국에도 큰 자금들은 해외 루트를 통해서 암호화폐를 매수 매도 하고 있을 것이라고 예상됩니다.

    그래서 아마 중국이 개방하기는 가능성이 낮을 것 같습니다.