기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.12.24

밥만먹으면 간식이 먹고싶은데 얼만큼 간식먹는게 괜찮을까요?

건강을 위해 간식을 자제하려고해도 밥먹고나면 간식이 먹고싶어지는데 과자,과일,음료수, 빵등

안먹으면허전하고 먹으면 건강에 좋지는 않을텐데 얼만큼 먹는게 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 식사후 바로 간식이 먹고싶다는것은 몸에서 필요해서 그러는것이 아니며 본인

    스스로가 습관적으로 그러는것 같아 보입니다 본인 의지로 간식을 줄여 나가 보도록 노력해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    식사를 한후 간식 까지 챙겨드시면 건강에

    좋지 않습니다. 그래도 드신다면 과자 한봉지 정도가 괜찮을것 같아요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    간식을 먹을 때는 칼로리와 영양소 함량을 확인하여 본인이 먹은 식사와 비교했을 때 적절한 칼로리를 섭취해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    배가 부르지 않을 정도로만 먹는 것이 좋습니다. 음식은 먹으면 먹을수록 위장이 커져서 더 먹게 되므로 배고프지 않을 만큼만 먹는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    간식은 습관에 어느정도 영향을 받습니다. 물론 개개인마다 다르겠지만요. 모든에 과유불급이니 적당한 양의 간식을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 간식이라하믄.. 안먹는게 밥도 굶지말고 제시간에 맞춰서 3끼 먹는게 중요함. 난 당뇨환자라 관리안하믄 힘든데 불규칙식사에 기름진음식 그리고 과자.. 지금은 무지후회함

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    몸에서 당긴다면 무작정 참지만 말고 조금은 드셔보세요. 단 너무빨리 드시진 말고 천천히 꼭꼭 씹어서 포만감이 느껴지게끔하는게 과식을 막는 방법일수 있습니다.