네시삼십분
네시삼십분22.12.11

세탁기 청소 깨끗히하는법있나요?

세탁기청소를 안해봤는데 한번씩은 해야한다고하네요

청소를 어떻게해야 깨끗하게 하나요?청소도구가필요한가요?꿀팁좀알려주세요.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    베이킹소다 종이컵 한컵정도랑 식초 한컵 같이 넣어

    세탁기의 통세척 코스 눌러주면 됩니다.

    주기는 관리하기 나름인데 세탁후 문만 열어 놓아도 충분히 오래 깨끗히 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 느긋한그늘나비36입니다

    우선 세탁기 거름망을 분리해서 솔로 잘 닦은 다음 전용세제를 풀어 청소 하거나 천연세제로 청소하면 좋더라고요