심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.18

세탁기에 실수로 돌린 신용카드 사용할 수 있나요?

실수로 바지에 신용카드를 넣어 두었다가 세탁기에 모르고 바지와 함께 돌려 버렸는데요. 이 카드 사용이 가능할지 궁금합니다. 재발급 받아야 할까요?

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    ic칩이 손상 되었나 확인해보시고 가까운 편의점등에서 한번 사용해 보세요. 손상됐으면 재발급 받으셔야 되요.

  • 안녕하세요. 거대한카구277입니다. 신용카드가 요즘엔 대부분이 IC칩이 있기때문에 장시간 세탁기 돌리셨다면 안됩니다. 재발급 추천드립니다.