기타 고민상담고민상담
현명한수염고래135
현명한수염고래13524.03.27

카드를 빨래할때 같이 돌렸는데 영향이 있나요?

안녕하세요 오늘 실수로 옷안에 카드를 두고 세탁기를 돌렀는데 카드사용이 가능할까요..?

제가 해외에 나와 있어 이카드가 없으면 조금 불편해질거 같아서 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    일단 카드 재발급을 하는 것을 추천드립니다. 카드 리더기 상태에 따라 될 수 도 있지만 그렇지 않은 경우가 발생하면 낭패일 듯합니다. 따라서 새로운 카드로 재발급 신청하세요.

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    카드 같은 경우는 특별하게 물에 젖는다고 해서

    문제 될 것은 없지만 IC 칩 같은 경우 손상이 될 수 있기 때문에 교체를 하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    나도 예전에 그런 적이 있었는데,

    솔직히 말하며 복불복입니다.

    요즘 카드의 재질로 보면, 단순히 세탁기에 잠겼다고 해도 손상이 되지는 않지만, 다른 충격으로 손상되는 경우도 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.카드를 빨래할때 돌린다고해서 전혀 문제가생기지않습니다. 그냥닦아서 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.세탁기를 돌렀는데 카드사용이 가능할까요..?

    이는 운에 맡겨야겠지요 마그네틱선 또는 ic칩에 손상이 갔느냐 여부인데 물이좀 묻었다고 안되겠냐만은

    탈수때 충격이 있었을지 겉으로 기스가 있는지 ,, 그런게 없다면 가능할거같습니다

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    옷에 카드를 못빼고 그냥 세탁을 돌렸다고해서 무조건 카드가 고장나진 않습니다. 가까운 무인 편의점 등에서 시험해보시고 이상이 있으시면 재발급 등의 절차가 필요할것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 예전에 저도 한번 세탁기에 돌렸다가 사용을 해보니 되긴 했었습니다. 그러나 혹시 모르니 한번 사용해보고 안되면 그때 재발행 하시는게 좋을듯 하네요.