한의학의료상담
탈퇴한 사용자

침술은 어느 나라에서 시작되었나요?

나이
성별
남성

옛날 사극 드라마를 보다보면 침술로 많은 질병치료를 하는 장면을 볼수 있는데 이런 침술은 어느 나라에서 최초 시행하기 시작하였나요?

  • 성주영 한의사blue-check
    성주영 한의사23.10.02

    안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 침술의 기원은 고대 중국에서 가장 처음 시작한 것으로 알려져 있습니다. 침에 관한 최초의 기록은 황제내경에서 찾아볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 침치료는 전통적인 치료 방법으로 수천년동안 자연발생적으로 발전해왔습니다. 침술은 중국의 영향을 받았으며 한국에 전해와 전통적인 치료법으로 발전해왔습니다. 감사합니다.