아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.23

축구경기에서 연장경기도 추가시간이 있나요?

축구경기에서 전후반이 끝나고 승부가 나지 않으면

연장 전후반을 들어가던데

연장 전후반에도 경기가 지연되면 추가시간 같은 것들이 있나요?

선수들이 너무 지쳐서 연장전후반에는 추가시간을 주지 않는가요?

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    네 맞습니다. 연장전 전후반에도 경기가 지연되면 추가시간이 주어집니다.축구에 많이 해박하진않지만 예전엔 축구장응원가는걸 좋아해서 전국 월드컵경기장은 대부분 다녀봤습니다.국내K리그 경기를 많이 봤었는데 지금은 손흥민 선수나 황희찬. 황의조.이재성.정우영.황인범.이강인.김민재선수외 해외파 선수들이 뛰는 경기를 즐겨봅니다.