윰난나
윰난나24.01.31

아시안컵 연장전 후에도 추가시간 있나요?

평소 축구에 관심이 없었는데 아시안컵 보니 흥미롭더라구요.

근데 전반 후반 하고 난 후에는 항상 추가시간이라는게 있던데

연장까지 갔을때도 15분씩 전반 후반 하고나서

또 추가시간이라는게 존재하나요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    추가시간은 경기 중에 발생한 부상 선수의 치료, 선수 교체, 반칙 등으로 인해 지연된 시간을 보상하기 위해 주어지는 시간입니다. 주심의 재량에 따라 추가시간이 결정되며, 보통 3분에서 5분 사이로 주어집니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    연장전이라고 해서 추가시간을 주지 않는것은 아니고 시간을 끌거나 하면 그 시간을 추가로 주는 것입니다

  • 안녕하세요. 세련된지식왕입니다.

    네 존재합니다.

    추가시간이라는게 경기중 경기를 안한시간을 더한 시간입니다.

    연장전에서도 반칙 및 이기고있는팀의 시간끌기를 다 고려해 적용됩니다.