주식·가상화폐경제
대단한향고래154
대단한향고래15422.07.20

주식과 코인하는데 찐반일까요?

비트코인이 반등하고있습니

연준의 금리가 75bp로 치우쳐져있는데

앞으로 주식과 코인이 반등할지 궁금합니다

아니면 내년에 반등할까요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    현재 불확실성이 매우 큰 시장에서

    단기간에 일시적 반등을 보였다고 하더라도

    이것이 추세를 바꿀만한 것인지 알 수 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아직 상승전환이라 장담 할 수 없습니다. 2주정도 더 기다려 봐야 알 수 있을거라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    현재 주식과 코인에 대한 개별 자산들의 호재들은 조금씩 있지만 전체적으로 보았을때 아직 다시 반등을 한다는 명백한 시그널은 없다고 생각됩니다.

    더욱이, 이미 예상된 결과일 것으로 보이나, 미국의 금리인상이 예정되어있기 때문에 아직까지는 보수적인 움직임으로 매매를 진행하여야 할 것으로 보입니다.