기타 고민상담고민상담
강한태양새167
강한태양새16724.01.24

영국 브릿팝 가수 이름이 생각나질 않습니다.

제가 그 가수 노래를 사서 들을땐 아주 어릴때라

음은 뉴에이지같은 모던팝에 노래는 포크송처럼 작게 부르고 뮤직비디오에선 찰리의 초콜릿공장에서 조니뎁이 탑햇 쓴 모습과 비슷합니다.

저는 왜 그런지 모르지만 오아시스라는 왜곡된기억으로 남아있고요

싱글 남성 가수입니다.

활동시기는 1990년대 입니다. 기억이 맞다면

스파이스걸즈나 핸슨즈음? 이후? 아 제가 그당시에 아주 큰 관심이 있는 가수가 아니여서 앞부분에 왜곡이 있을수도 있습니다. 가수 이름좀 알려주세요 곡도 흥얼댈수 있는데

아무리 찾아도 못찾겠네요

  • 안녕하세요. 호탕한치타274입니다.

    1990년대 영국의 인기 남자 밴드 take that, 나중에 솔로로 활동한 로비 윌리암스는 아닐까 싶네요.