우민규좌아림
우민규좌아림24.01.03

형광등 약한불빛이 들어와요..

상가계단 형광등인데 스위치꺼도 약한불빛이 살아있어요...형광등교체하고 스위치까지 바꿨지만 상태는똑같네요...어디에 문제가있는건가요??

계단스위치인데 아래쪽에서 켜고 위쪽에서 끌수있는타입입니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.형광등 약한불빛이 남아있는건 안정기를 교체해주시면 됩니다. 안정기가 고장나서 그런것입니다.

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    상가계단의 전등이 형광등인지 LED등인지가 중요합니다

    형광등이라면 안정기가 문제입니다

    안정기를 교체하셔야합니다

    LED라면 어딘가에 잔류가 세고있어서 그렇습니다

    잔광제거기를 하나 다시면 됩니디

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    형광등이 고장난 경우, 스위치를 껐을 때도 전류가 흐르게 되어 약한 불빛이 남아 있을 수 있습니다. 이 경우, 형광등을 교체하면 해결됩니다.