냉철한불독44
냉철한불독4423.08.04

야구선수들이 벤치클리어링을 하면 모두 퇴장조치가 이뤄지나요?

야구경기를 보면 선수들간 기싸움으로 양쪽 선수단 모두 경기장에 들어오는 벤치클리어링이 일어나던데요. 이 경우 선수들이 퇴장조치 당하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    벤치클리어링 한다고 다 퇴장시키면 남는 선수가 없는데요.

    그럼 경기는 누가 하죠?

    벤치클리어링 과정에서 폭력을 행사했다거나하는 경우가 아니면 퇴장조치는 이루어지지 않습니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    펜치클리어링을 한다고 해서 양팀 모두 실제 싸움을 하는 것은 아니고, 싸움을 주도했던 선수들이 퇴장되기도 하지만 주도한 선수만 대상이며 모두 그런것은 아닙니다

  • 안녕하세요. 태평한나방60입니다.

    벤치클리어링 할 경우 모두 퇴장당하거나 하지 않습니다

    선수들끼리 폭행을 하거나 폭언을 하는 경우 심한 경우에만 해당됩니다

    참고로 벤치클리어링 할때 나가지 않으면 팀내에서 벌금이 따로 있는걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 야구선수들이 벤치클리어링하면 다 퇴장조치를 할수없습니다. 경기를 진행해야되기때문에 싸움일으킨 장본인들만 퇴장조치 시킵니다.