오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도24.02.02

벤치클리어링에서는 반드시 나가야하나요?

한국 야구에서 벤치클리어링 상황이 일어나면 벤치에 있는 모든 선수가 다 나가야하나요? 이때 참가하지않으면 구단차원에서 징계가 있나요?

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    벤치클리어링은 반드시 나가야해요. 싸움이 목적이 아니라도 일단 다같이 나가야지 아니면 벌금을 내야해요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    벤치클리어링은 상대와 트러블이 있을때 한팀끼리 모여서 그라운드에 난입을 하는데 나가지 않으면 벌금이 나올 만큼 팀은 하나라는걸 보여주는겁니다