역사학문
강가딘
강가딘24.03.26

이슬람 무슬림 뭐 아랍인들 무슨 차이인가요?

사실은 몇번 찾아보고 읽어도 보고 들어도 보고... 아무리 들어도 햇갈리고 좀 간단하고 명확하게 알수 있는 방법이 없을까요?

물론 오랜 역사와 종교적 문제이니 어려운건 압니다..ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 이슬람을 영어로 표현 하면 무슬림( Muslim) 이라고 합니다. 이 명칭은 종교적인 시각에서 부르는 용어 이며 아랍인들이라고 하는 것은 민족적인 관점에서 부르는 명칭 입니다. 동양인, 서양인, 아랍인 등으로 부르는 개념이고 아랍인들은 중동인들 이라고도 부릅니다.

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    아랍인: 지역을 기준으로 나눴을 때 중동 또는 북아프리카의 사람

    이슬람: 중동에서 유행하는 종교의 이름

    무슬림: 이슬람을 믿는 사람 이란 뜻

    모든 아랍인이 이슬람을 믿는 무슬림 인건 아니고

    모든 무슬림이 아랍에 사는 것도 아니죠

  • 안녕하세요. 이수현 인문·예술 전문가입니다.

    이슬람 – 종교

    무슬림 – 이슬람교를 받아들인 사람(이슬람교도)

    아랍인 – 아라비아 또는 아랍 지역에 거주하는 사람(민족이나 국적)

    따라서 무슬림이 아랍인보다 많습니다.