세탁수선생활
은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11422.12.17

일반 패딩은 세탁어떻게할까요?

세탁하는데.

그냥 세제넣고 돌려도상관없나요?

매일운동해서 땀에 젖는데 이걸 어케빨아야하죠?

그냥? 드라이맞겨야하나요? 너무비싼데 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    세탁소에 맡기는 게 가장 좋지만

    그냥 막 입는 패딩이라면

    집에서 손세탁 하시면 됩니다.

    미온수에 중성세제 넣어서 손세탁 하시고,

    건조해주실 때 털이 뭉친곳을 두드리면서 펴주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    드라이클리닝이 아니라면 니트 세탁하듯이 세제를 풀어놓고 손세탁해야합니다. 그리고 자연건조시키고 좀 쳐서 숨 올라오게 하시구요.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    저는 일단 세탁기에 패딩을 넣지는 않구요

    돌리면 내부 솜들이 뭉치거나 상할수 있어서

    세탁소를 통해서 드라이 작업으로 진행합니다.