갸름한가재156
갸름한가재15622.09.13

한국사람은 목욕할때 때를 미는데 미는게좋은가요?안미는게 좋은가요?

서양사람들은 때미는 문화가 없다는데

전 한국사람이라 때를밀어야 직성이풀리고 살결도 부드러운것같은데요 서양인들은 왜때를 안밀죠??

  • 안녕하세요. Ahang!입니다.

    각질제거에는 물리적 박피와 화학적 박피가 있습니다

    물리적 박피는 때수건으로 박박 문지르는 것이구요

    화학적 박피는 필링젤 같은 화장품으로 각질을 제거하는 방법입니다

    둘다 피부가 건조해진다는 단점이 있지만

    굳이 각질을 제거하고 싶다면

    필링젤 사용을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    처음 밀때는 개운한거 같고 좋은거 같아도 점점 피부는 안좋아 집니다 건조해져 마이너스 예요 부드럽게 관리하시는게 피부에는 좋아요^^

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    때 미는 것처럼 피부에 세게 자극을 주는것은 좋지 않습니다

    현재는 샤워를 매일하기 때문에 자연적으로 각질등이 제거 되기 때문에 때를 밀 이유는 없습니다.

    습관적으로 때를 미는 사람들은 때릴 밀고 나서 매끄러움때문에 미는데 이는 피부 충이 한겹 벗겨진겁니다

    될수 있으면 밀지 마세요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    때를 밀면 개운하다고

    다들 밀었었는데

    저는 피부가 따끔거리고 손상되는거 같아서

    오래 전부터 때를 밀지 않습니다

    안미는게 피부에는 좋은거 같습니다

    왜그리 박박 밀었었는지 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    예전에 목욕탕에 일주일에 한번씩 가서 때를

    밀었었죠. 하지만 지금은 그런 문화가 없어진듯 합니다. 때를 자주 밀게되면 피부가 건조해지기때문에

    때는 자주 안미는것이 좋습니다