탈퇴한 사용자

아이폰 사진저장 순서대로 저장하는 법

제가 아이폰에 있는 사진들을 컴퓨터에 빼놓고 다시 아이폰에 저장하려고 하는데

파일이름 순서대로 옮겨지지않고 뒤죽박죽 섞어서 저장이 됩니다.

파일이름을 IMG_000이런식으로 저장을 해놨습니다.

어떻게 해야 제가 원하는 순서로 저장을 할 수 있을까요?

  • 검붉은레아5
    검붉은레아521.06.15

    아이폰의 사진 정렬 순서는 기본적으로 사진 파일에 지정되어있는 ‘시간’을 기준으로 정렬이 됩니다.

    때문에 원하는 순서대로 사진을 정렬하고 싶으면, 이름을 변경하는 것이 아닌 사진의 시간대를 바꾸어야 합니다. 사진 파일을 우클릭, 속성에 접근하여 사진의 시간을 변경하면 원하는 순서대로 사진을 정렬하실 수 있을겁니다! :)