자동차생활
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.27

액셀 밟으면 공회전 처럼 소리만 큽니다 왜그런건가요?

자동차 고장 증상 질문좀 드리겠습니다.

자동차 액셀을 밟으면 공회전처럼 rpm만 상승하고

차가 앞으로 나아가질 않습니다.

액셀을 많이 밟아야 차가 겨우 나갑니다.

왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    디젤이면 egr밸브 쪽 문제아닐까 의심듭니다.

    미션에 문제가 생기면 그렇게 되기도 합니다.

    특히 cvt미션이요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    핸드브레이크를 당겨놓은것도 아닌데도 차가 나아가지 않는다면 큰 문제지요.

    누가 어떤 답을 하든지 간에 반드시 A/S센터로 가셔야 할 문제이니 곧 바로 가보시기 바랍니다.

    감사합니다.