등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

설악산 갈려고 합니다 등산코스 어떤가요?

백담사 ㅡ 영시암 ㅡ 오세암 ㅡ 봉정암 ㅡ 관음폭포 ㅡ 수렴동 대피소 ㅡ 영시암 ㅡ 백담사

이 코스로 가려고 해요.

절을 다 둘러보고 싶어서요.

건장한 남자에요.

울산바위 주 2 -3회 가고 있어요.

  • 오늘의 열심답변자
    오늘의 열심답변자23.12.11

    안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 설악산은 강원도 양양군에 위치한 산으로 우리나라에서 가장 아름다운 산으로 손꼽히는 곳입니다.

    총 15개의 코스가 있으며, 대표적인 코스로는 다음과 같습니다.

    1. 비룡 폭포 코스
    왕복 약 2시간이 소요되는 코스로 초보자들도 쉽게 다녀올 수 있습니다.
    2. 울산바위 코스
    왕복 약 2시간이 소요되며, 중급자 코스로 울산바위에 올라 설악산의 시원한 산새를 전망할 수 있습니다.
    3. 오색 코스
    남설악탐방지원센터에서 출발하여 설악폭포, 대청봉을 거쳐 돌아오는 코스로, 설악산의 정상을 정복하는 코스입니다.
    급경사 구간이 자주 등장하므로 등산 초보자에게는 어려울 수 있습니다.

    등산화,스틱,장갑 등 안전장비를 착용하시고 체력에 맞는 코스를 선택하시길 바랍니다.