천지개벽
천지개벽20.05.22

물고기를 전혀 모르는 사람이 붕어와 잉어를 구분하는 방법이 있을까요?

취미중에서 낚시를 좋아하는 사람들은 4계절 구분하지 않고 본인이 가고 싶을때 언제든지 바다낚시나 민물낚시를 하기위해 낚시를 할수있는 장소를 찾아서 낚시를 즐기고 하는데, 민물고기를 전혀 모르는 일반인이 붕어와 잉어를 구분할수있는 가장 쉬운 방법으로 무엇이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    제일 편하게 구분을 할 수 있는 게 바로 수염의 차이라고 합니다.붕어는 수염이 없지만 잉어는수염이 있다고 하는군요.또한 크기에서도 확인할수도 있는데요.붕어는 보통 25~40cm 정도의 크기이며,잉어는 50cm 이상정도 된다고 합니다.잉어는 최대 120cm까지 자라며 몸의 빛깔이 노란빛을 띤 갈색입니다.등 쪽은 진하고 배 쪽은 은백색이라고 합니다.붕어는 잉어에 비해서 크기가 더 작고 하천 중류 이하의 흐름이 약한 수역,늪이나 호수에서 자주 나타난다고 합니다.