치과의료상담
탈퇴한 사용자

밥먹을때마다 오른쪽 어금이?쪽 약한 통증이

밥먹을때마다 오른쪽이 약하게 통증이

있네요 치과에서 ct 촬영을 했는데

충치도 없고 외관상에도 특별한게

없어서 이상없다하시더라구요

일반적으로 왼쪽으로 먹긴하는데

가끔 오른쪽으로 먹으면

통증이라하기는 약한데 약간불편합니다

음식을 씹지 않고 이빨을 닫으보면

또 이런증상은 없습시다

10년전에 교정치료를 했었는데...

참고로 시린건아닙니다

  • 김지훈 치과의사blue-check
    김지훈 치과의사24.04.05

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    음식을 씹을 때에 통증이 있고 엑스레이상에 나타나지 않는다면 미세한 금이 갔을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아의 교합 간섭 등으로 인해서 과도한 힘이 가해졌다면 통증이 있을 수 있습니다. 힘 때문에 생기는 통증은 대부분 힘이 줄어들면 없어지는 경우가 많기 때문에 치아에 가해지는 힘을 줄여서 사용해보세요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    씹을때만 불편하시다면 치아에 금이갓을 가능성이 있거나 잇몸이 안좋아서 그럴수도 있습니다. 일단 치과에 가셔서 검진후 잇몸치료를 먼저 받아보세요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치아외 잇몸 문제일 수도 있습니다 잇몸에 염증이 있는 상태에서 음식 저작 시 통증이 유발될 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아에 통증이 느껴지는 경우 충치나, 잇몸에 염증,크랙 및 마모가 있을 가능성이 높습니다. 통증이 반복되고 지속되는 경우 치과에 방문하여 상태를 확인하고 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.