내과건강상담
성숙한노루60
성숙한노루6022.12.12

제가 느끼는 몸의 느낌인데 무슨 병이나 증상일까요??

나이
성별
남성
복용중인 약
아보다트,종합비타민,밀크씨슬,L아르기닌,비오틴,마그네슘
기저질환

자려고 누우면 심장이 간헐적으로 두근(매일 두근 거리지 않음)거려 잠을 잘 수 없는 증상이 발생하기 시작 함

그럴 때면 양쪽 팔에 힘이 빠지는 느낌(실제로 힘이 없는 것 같음)이 동시 발생

22년도 급격하게 건강이 안 좋아 지는 느낌을 받아 혈액 검사, 위.대장 내시경, 복부 초음파, 상반신 CT촬영 완료.

세부적인 증상은...

잦은 설사 (매번 아침에 일어나면 화장실 가면 100% 설사)

간헐적 명치, 오른쪽 갈비뼈 아래 통증

오래 누워있으면 양쪽 뒤구리 통증

어깨, 목, 등 담 걸린 것 같은 통증

양쪽 옆구리 통증 등

많은 건강적 증상이 있는데 검사 결과 모두 정상이라고 합니다...

이유가 무엇일까요??

그리고 추가적으로 받아야 봐야 할 검사가 있다면 알려주세요...

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    심장이 다르게 뛰는듯한 느낌이 든다면 부정백의 가능성이 있습니다.

    일반적으로 부정맥을 예방하는 방법은 알려지지 않았습니다. 가장 좋은 예방법은 심장병 예방을 위해 알려진 일반적인 생활습관 개선에 주의하고. 환자 스스로가 부정맥이 유발되는 상황(카페인, 술 섭취, 스트레스)을 알고 그러한 상황을 피하는 것입니다

    정밀한 심장초음파 검사를 받았을 경우. 심장질환 가능성을 높은 확률로 예상해 볼수 있습니다.

    만약 가족분들중에 심장질환의 기왕력이 있거나 자신이 느꼈을때. 이상하다고 생각되시면 가까운 병원에서 진료를 받아 보시길 권유드려요.

    전신적인 불편감은 근육통등일수 있으니 몸을 무리하게 사용하고 있지 않은지 확인해보는것이 좋아요.