자동차생활
나문산라
나문산라23.04.07

경유차 미션오일은 언제 교체해야 하나요?

엔진오일은 자주 교체해서 교체주기를 잘 아는데 미션오일은 얼마나 타고 교체를 해야하나요? 몇키로정도 타고교체해야 하는 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    미션오일의 경우 메뉴얼상에는 10만키로에서 교환을 권장합니다. 그러나 시내주행이 많은 가혹조건에서는 6만에서 7만 사이에서 교환해주세요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    미션 오일의 교환 주기는 경유차나 휘발유차등 차종에 관계없이 10만 Km정도 주행 후 교환해 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    경유차의 미션오일 교체 주기는 차종 및 제조사에 따라 다를 수 있습니다. 보통은 차량 사용 설명서에 권장하는 교체 주기를 따르는 것이 가장 좋습니다.

    일반적으로는 경유차의 미션오일 교체 주기는 4만~6만km 정도로 권장됩니다. 하지만 이 역시 차종과 제조사마다 다를 수 있기 때문에 차량 제조사에서 권장하는 주기를 확인하는 것이 좋습니다.

    또한, 운전 조건에 따라 미션오일 교체 주기가 달라질 수도 있습니다. 예를 들어, 자주 산악 지역이나 고온 다습한 지역을 주행하는 경우 미션오일 교체 주기를 더 자주 할 필요가 있습니다.

    교체 주기는 차량 사용 조건, 주행 거리 등에 따라 다르므로, 교체 주기를 확인하고 규정된 주기에 따라 정기적으로 교체하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231 "정직"입니다.

    안녕하세요

    일반적으로 차량에 따라 조금씩다른데

    소형 기준 15,000km에 12개월 마다 교체 해

    주면 좋습니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다