자동차생활
예리한수염고래131
예리한수염고래13123.05.12

엔진오일은 얼마나 타면 교체하는게 좋나요?

엔진오일같은 경우에는

통상적으로 얼마나 차를 타고나면

교체를 해줘야될까요?

차종마다 다를수는 있지만

몇km정도면 될지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    보통 엔진오일은 새차같은 경우는 5천키로마다

    엔진오일을 교체해주시면 되고 5년이상 되면

    6천에서8천키로마다 교체를 해주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀슴새184입니다.

    현재 자동차회사에 다니고 있습니다. 차량을 오래 유지하는 것 중 가장 중요한 것 중 각종 소모품들을 주기적으로 적절하게 교환 하는 것인데요 그 중 중요한 것이 엔진오일입니다. 보통 1만km정도에 갈아주는데 주행거리가 1만km가 안되더라도 1년에 한번씩은 교환해주세요 과하다 생각 될 수도 있지만 그만큼 차량을 오래 유지하는데는 좋습니다~

  • 안녕하세요. 유쾌한뜸부기181입니다.

    적당한 거리와 속도로 주행하는

    운전자라면 10,000키로미터 내외에 교환하는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 공손한살모사103입니다.

    보통적으로 일반오일은 6개월 5천km입니다, 합성유는 1년에 1만km입니다.