기타 고민상담고민상담
네시삼십분
네시삼십분22.12.17

아이가고양이를 키우자하는데 어떻게해야할까요?

아이가고양이를 키우자고하는데 어떻게해야할까요?

제가 고양이알러지가있는데 제체기가엄청나요~

동물은못키울듯싶은데 아이가동물을좋아해서 어찌해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아이에게 고양이는 상황이 이래서 키울 수 없다고 다른 동물을 키워보자고 설득해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    아이들이 키우는 것은 정말 좋아하기 때문이죠.

    하지만 작성자님께서 고양이 알러지가 있으니 안 키우는게 맞습니다.

    알러지는 고치기도 힘들 뿐더러 제체기가 많이 나시니 아이에게 잘 타 이르고 다른 여가 생활을 해주게 찾아주시는 것을 추천드려요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    알러지가 있으면 절대 키우시면 안되죠. 그냥 가끔씩 배우자 분에게 아이들 동물 카페에 데리고 가라고 부탁하면서 동물들을 볼 기회를 주는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.
    아이들은 변덕이 심합니다.

    장난감이든 반려동물이든 지금 당장 없으면 큰일 날 것처럼 그래도 막상 곁에 두게되면 시큰둥하거나 흥미를 잃어버리는 경우가 다반사입니다. 질문자님의 건강까지 해쳐가면서 고양이를 키우실 필요는 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 본인의 건겅이 중요합니다.

    단순히 아이의 취향때문에 본인의 건강을 해친다는 것은 너무나도 어불성설입니다.

    아이를 잘 달래세요..

    아니면 고양이 말고, 다른 동물을 키우자고 권유해보던가요.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    고민이 많으시겠어요 아이때문에 어쩔수없이키우게되신다면 요즘 고양이 알러지 약도있습니다 한번 고민해보셔요..