기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.08

집에서고양이키우자는 딸때문에 어떻게설득시켜야 할지 고민이에요

초등학생 2학년인데 근래에들어 계속해서 고양이를 키우자고하네요

집이 아파트고 저는 솔직히 강아지도 질색이고 털난리고 냄새나고 벽지장판 손상되고 등등 싫은데

아이 상처안받게 어떻게 이해해 시키는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 정겨운매244입니다.

    제가 드리는 의견은

    첫 째 대체 할 수 있는 물질로 설득하는 겁니다. 동물 외 의 것으로 합의 보는 것이고

    둘 째 대리 만족 시킬 수 있는 장소로 합의 보는 겁니다. 고양이 카페 등에 한번 씩 가거나 하는 것으로요.

    셋 째 숙제를 주는 겁니다. 고양이에 대한 디테일한 공부를 시키고 이걸 못하면 고양이 키우면 안된다고 교육하는 겁니다. 유튜브에도 이런 사람 키우지 말라는 영상 있으니 그것으로 교육하고 책임감에 대해 교육 하는 겁니다.

    이걸 다 걸치고 이겨낸 아이라면 자제 분을 믿고 돈을 좀 주더라도 얌전하고 깔끔한 종의 고양이를 찾아 줄 수 밖에 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 용맹한표범42입니다.

    의외로 애완견을 키우면 면역력을 높인다는 연구 결과가 나오고 있습니다. 많은 장점이 있지만 그래도 싫다면 인형을 대신 선물하는게 어떨까요? 아무런 보상 없이 거절하면 아무래도 딸이 상처를 입겠죠.