심심풀이 오징어
심심풀이 오징어22.09.11

여자들은 명품가방을 왜 좋아하는걸까요?

여자들은 명품가방을 왜 좋아하는 걸까요?

비싸건 엄청비라든데 저로서는 이해가 안가서요

능력도.안되는 여자가 몇백짜리 가방들고 다니는거보니 이해가 안가서

  • 안녕하세요. 깜찍한코코입니다.

    명품 대부분 가격이 나가고 이미지가 고급이란거, 또한 그걸 보는사람들도 한가지로 사람을 다르게보는 인식이 사회전반에 깔려잇다보니 더욱 그러하겟죠.

    여자들만 좋아한다고 보긴 어려우나, 여자들이 더 좋아하는거라면 쉽게 보질 말라는 심리가 작동하는거고요.

    남친이나 사랑하는사람에게 명품을 선물받고자하는거 또한 나를 그만큼 아끼는거라고 착각하게 하죠.

    이런거 모두 상대적박탈감들을 부추기는 방송매체들이 더욱 문제로 보입니다. 유튜브도 명품자랑ㆍ먹방자랑ㆍ수도없이 많고, 드라마속에서도 명품도배가 많습니다. 연예인들을 좋아하는 사람들에게 연예인이 무얼 먹고마시며 무얼을 입고 신고하는지가 이슈가 되어있는 시대 ㅠ 문제가 많긴하죠.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    남자도 벨트와 지갑 또는 시계까지 좋은거를 차고다니는 사람이 많은 것처럼 여자도 여자끼리 가방 하나씩 좋은 무기가 필요하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 재밌는로얄젤리808입니다.저도 여자이지만 사실이해가 안가긴 하는데. 잘은 모르겠지만 남들이 보는 눈을 많이 의식하는게 아닐까요? 아니면 자기만족일수도 있고요.

  • 여자뿐만 아니라 남성도 명품을 찾습니다. 심리적 요인으로 자신의 지위와 품격을 명품을 구매하여 그에 걸맞는 사회적 활동을 하고자 하는 동기부여의 의미가 강하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    여자가 명품을 좋아하는 이유는 자신을 더욱 돋보이게하기위해서?

    품위를 세우기위해서 같네요 ..