복숭아
복숭아23.09.09

비비크림이랑 쿠션 안의 성분은 동일한가요?

화장을 할때 보통 쿠션을 많이 사용하는 편인데

쿠션 안에 들어있는 화장품 크림 성분은 비비크림이랑 동일한가요? 동일하다면 왜 비비크림보다 커버력이 약한 편인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    쿠션은 퍼프로 찍어서 하고 튜브에 들어가있는 크림은 바로 손으로 찍어서 하니까 아무래도 같은 성분이라지만 농도는 좀 다를꺼 같네요.

    쿠션은 일단은 스펀지에 실컷 적셔져있는 상태에서 퍼프에 묻혀서 두드리면 퍼프에 의해 좀 닦여지지 않을까?싶네요.

    그에 비해 튜브에 있는 크림은 너무 많이 묽지 않을꺼 같아요.

    그래서 쿠션에 있는 비비크림이 커버력이 약하게 느껴지는것 아닐까요?^^