이비인후과의료상담
대찬숲제비8
대찬숲제비822.12.02

재택치료 끝 소독하지 않는 곳 다시 소독

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

재택치료 끝나고 소독을 다하였읍니다 그런데 빠진곳이 있어서 그쪽만 소독을 다시 해야 하나요 아니면 그냥 소독을 하지 않아도 되는지 궁금합니다 소독후 환기는 시킨 상태입니다 답변 부탁 드립니다 가족2명다 확진된 상태입니다 청소한지는 이틀밖에 되지 않았습니다 심지어 물건을 들고 외출도 하였습니다

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    소독을 하지 않아도 시간이 지나면서 바이러스가 대부분 사라지게 되므로 너무 걱정마시기 바랍니다.

    물건을 들고 외출하는 경우도 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.😄