이비인후과의료상담
대찬숲제비8
대찬숲제비822.12.03

재택치료후 기침 재채기 하면 또 소독 질문

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

재택치료후 청소 소독을 끝낸는데 다시 재채기 기침을 하면 또다시 소독을 진행 해야 합니까?? 아니면 그냥 있어도 되는지 궁금합니다 그리고 저흰 2인가족 가족2명 모두다 재택치료 끝났어요 청소ㆍ소독 한지는 3일밖에 되지 않았고 말이죠 답변 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    재택치료후 기침을 하는 것만으로 딱히 다시 소독할 필요 없습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.😄