거창한레오파드265
거창한레오파드26523.06.14

녹색을 보면 눈이 편안해진다고 하는데 그 이유는 왜인가요

보통 녹색을 보면 눈의 피로가 풀리고 편안해진다고 하는데요 다른색과 달리 녹색을 보면 눈이 편안해지는 이유는 왜 그런 것인가요? 녹색 말고도 눈을 편하게 해주는 색이 또 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    녹색은 눈을 편안하게 해주는 색입니다. 그 이유는 녹색이 눈에 자극을 덜 주기 때문입니다. 녹색은 파장과 진동수가 낮은 색이기 때문에 눈의 피로도를 줄여줍니다. 또한, 녹색은 자연의 색이기 때문에 마음을 안정시키고 스트레스를 해소하는 효과가 있습니다.

    한 연구에 따르면, 녹색을 보면 뇌파가 안정화되고 심박수가 감소합니다. 또한, 녹색을 보면 스트레스 호르몬인 코르티솔의 수치가 감소합니다. 이로 인해 녹색은 눈의 피로를 줄이고 마음을 안정시키는 효과가 있습니다.