산부인과의료상담
뽀얀호박벌194
뽀얀호박벌19423.06.23

달맞이꽃종자유 영양제 자궁근종과 고혈압 관계

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

물혹이 발견되었습니다. 근데 여성호르몬을 높여주는 것을 먹으면 혹이 커진다고 들었는데

달맞이꽃종자유도 여성호르몬에 관여한다고 해서요, 자궁근종 크기가 커지지 않으려면 먹으면 안되나요? 아니면 권장량 이상 먹게되면 문제가되는거지 먹어도 괜찮은건가요?

고혈압이 있는 사람도 먹으면 안되나요? 아니면 고혈압 약먹을 정도는 아닌 고혈압이 있는 사람은 먹어도 문제 없나요?

하루권장량도 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    사실상 하루 권장량이 정해진 것은 아니며, 치료 약물이 아니기 때문에 되도록 건강기능보조식품의 경우 섭취를 추천드리지는 않습니다.

    감사합니다.