화학학문
한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.10

늙은 고령자의 몸에 젊은 사람의 피를 넣으면 건강에 도움이 되나요?

늙은 고령자의 피와 젊고 건강한 사람은 피에도 차이가 있을까요? 그리고 만약에 늙은 고령자의 몸에서 피를 빼고, 젊고 건강한 사람의 피로 채워 넣으면 건강에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    젊은피를 수혈한다해서 오래사는건 아님니다~~^^ 젊은피 덕분에 노화가 방지되고 피부는 탄력이 있고 나이에비해 젊어 보이지만 스스로만든 피가 아니어서 면역력이 많이 떨어지게 됩니다.

    그래서 병에 취약하기 때문에 오래살기가 힘든 겁니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    오히려 해가 될 수도 있습니다. 다른 피가 대량으로 들어올 경우에는 면역반응이 일어나서 건강에 치명적일수도 있습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^