기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.27

나이든사람이 젊은사람의 피를 수혈받으면 젊어지나요?

나이를 많이 먹은사람이 수혈을 받아야할 상황에서 젊은사람의 피를 수혈받는다면 젊어질 수 있는지 궁금한데요.

젊은피는 다를지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    젊은 사람의 혈액 속에는 육체와 정신을 젊게 유지하는 수많은 성분이 당연히 들어 있습니다. 하지만 그들의 혈액을 수혈받으면 젊어진 듯한 활력과 함께 외관 역시 일시적으로 젊어질 수는 있지만 효과는 금방 사라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 많이 와전된 이야기라고 하더군요 신체기능은 벌써 끝나서 피가 젊다고 절어진다는것은 아니라고 합니다.