가지런한오소니23
가지런한오소니2323.02.05

옥탑방의 장점•단점은 무엇일까요?

젊은 세대들은 저렴한 월세를 찾기 위해서 옥탑방을 이용하기도 하는제 옥탑방의 장점•단점은 무엇일까요?

옥탑방만의 특성은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    옥탑방은 말 그대로 옥탑을 혼자 쓰는 것이기 때문에 작은 마당이 있는 것 같은 느낌을 주는 집입니다.

    개인적으로 쓸 수 있는 넓은 공간의 옥상이 장점이죠.

    다만 옥상에 위치해 있기 때문에 여름에 햇빛을 다 받아들여 엄청 덥습니다.

    겨울에는 단열이 부족해 엄청 춥습니다.

  • 안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 이웃이 없다는것이 장점이고 나름 마당같은것이 있다는겁니다. 단점은 엄청춥고 더워요