eogus815
eogus81523.04.16

알레르기성 비염에 대해서 질문드립니다.

봄만 되면 이상하게 알레르기성 비염이 도져서 좀 고생을 하는데요 병원을 가도

딱히 좋아지는게 없네요. 혹시 알레르기성 비염에 좋은 음식이나 관리법 있나요?

아시는분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 살가운펭귄70입니다.

    알레르기 비염으로 30년을 고생중입니다. 별의별 방법을 다 시도해봐도 완치는 없습니다.

    일단 병원에서 코에 뿌리는 약을 받아서 봄철 가을철에 꾸준히 뿌리시구요

    소금물로 코세척 해주시구요

    마스크 쓰고 다니시면 최고의 예방법입니다.

    그리고 참고로 자신에 무엇때문에 알러지가 발생하는지 알면 좋습니다.

    검사 한번 받아보시길 추천드립니다.