자녀 10살인데 아직 보험이 하나도 없습니다.

자녀 보험이 필요하냐고 물어본다면 정말 필요하겟죠?

만약 필요하다면 추천할만한 보험 부탁 드립니다.

여자아이고 나이는 10살 입니다.

노는거 좋아하고 잘 뛰어다녀서 활동이 활발 합니다.

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

어린이보험은 30세까지 가입할 수 있으며 일반 다른 보험에 비해 면책기간도 없고 보장내용이 유리해서 특히 활동성이 좋은 아이라면 꼭 가입하셔야 합니다. 모든 보험회사의 상품은 대동소이 하지만 상해담보를 크게 종합보험으로 설계하시기 바랍니다.

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 자녀분 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

      교보.동부.대구은행

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이미애 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1.기본 실비 단독 가입하기

      2. 어린이 종함보험 가입하기.

      3. 비상금 통장이다 생각하고 연금가입하기.

      건강하고 어리지만 보험을 일찍 가입하면 저렴하고 폭넓게 가입이 되니 고려해 보세요.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        실비보험을 가입 하시면 되실것 같습니다 실비는 실제쓴 치료비에 대해서 보상받는 상품이라고 보시면 됩니다 실손이 있으시다면 상해전문보험을 가입하시면 될것 같습니다.

          보상, 경제 전문가

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하고 있으니 기준에 참고해서 필요없는 보험과 담보는 정리해보시는것이 좋아보입니다.

          1. 실손의료비

          : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

          실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

          2. 건강보험

          : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

          종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

          보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

          보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.

            (주) 인카금융서비스

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            ■ 활발한 성향이 걱정이 되신다면

            [상해보장] 을 잘 챙기시구요!

            ■ 일반적으로 꼭 필요한 보장도 잘 준비해 둬야 합니다!

            "어린이도 종합보장을 미리 준비해 두면 좋습니다!"

            1. 어린이 보험은 혜택이 더 크기 때문에

            그 좋은 혜택을 평생 받을 수 있게 만기를 길게 가입해 주세요!

            - 보장내용 / 납입면제 / 가입한도까지 훨씬 좋습니다.

            2. 꼭 필요한것만 실속있게 준비해야해요!

            - 실비 + 종합건강보험 합쳐 약 6만~10만 사이로 추천합니다!

            3. 무조건 비갱신으로만 하셔야 해요!

            - 그래야 평생 보장 받을 수 있습니다. (실손제외)

            세가지 꼭 기억해 주시구요!

            [ 꼭 필요한 보험]은 2가지로 가입하면 됩니다!

            ■ 실손의료비보험

            ■ 종합건강보험

            " 어렵게 생각하지 마세요! "

            아프던 다치던 [내가 건강보장 받을 보험]은 딱 2개면 됩니다.

            요 2개의 보험을 준비하되

            [종합보험에는 꼭 넣어야 하는 특약들]이 있습니다!

            • 큰병(3대질병)진단비 (필수)

              - 암진단비

              - 뇌혈관질환 진단비

              - 허혈성심장질환 진단비

            • 수술비 (반복보장) (필수) :

              - 통합수술비 / 종수술비

              - 다빈도질병수술비 (64대 112대 등등)

            • 상해보장 (필수)

              - 상해보장은 상해수술비 와

              - 상해후유장해로 준비

            • 일상생활배상책임보장 (필수)

              - 가족까지 보장하는 "가족일상생활배상책임보장"으로!!

            이렇게만 잘 따져서 가입하시면 되시구요! ^^

            거듭 말씀드리지만!

            어린이보험은 성인보험보다 혜택이 더 좋습니다!

            그 좋은 혜택을 평생 받을수 있게 잘 준비하시기 바랍니다^^

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이민규 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              자녀분 보험때문에 고민이신거같은데요!

              일단 실손의료보험은 필수로 가입하시는걸 추천드립니다!

              실비만 단독으로가입시 저렴하게 가입실수있으니 가입을 꼭 하시고 어린이보험을 준비하시는걸 추천드립니다.

              어린이보험은 보험나이 30세까지 가입이 가능하십니다!

              어린이보험은 보장범위도 넓고 무엇보다 납입면제에 혜택이 아주좋습니다!

              원하시는 보장범위나 보험료를 맞춰서 설계를 도와드릴수 있습니다!

                인카금융서비스 보험대리점

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                10살 여자아이라도 활동성이 좋을 수 있습니다^^

                그런부분이 걱정되신다면 기본적으로 어린이보험이 여러 보험회사에 많기 때문에 어린이보험 위주로 가입을 하시고

                뛰어다니고 활동이 활발하다면 저렴하게 넣을 수 있는 특약이 상해후유장해(3~100%)특약입니다.

                이부분을 많이 채워 주시면 그럴일이 없으면 가장 좋겠지만 혹시나 하는 후유장해 사고에 대비하여 저렴한 비용으로 크게 보장받을 수 있는 특약입니다.

                그 외로 추가로 골절, 수술, 깁스, 입원비, 일상배상책임 정도 세팅을 해주신다면 좋을 듯 합니다

                질병은 필요하다고 생각하시면 더 추가하셔도 무방합니다

                보험사마다 상해후유장해 1억, 3억 5억 이렇게 가입할 수 있고 상품마다 가입금액이 다르니 여러보험사 비교견적을 한 번 받아보시면 좋을 듯 합니다

                  한화금융서비스

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  어린이보험의 경우 만 30세까지 가입이 가능합니다.

                  흔히 어른이보험이라고도 불립니다.

                  장점은 다음과 같습니다.

                  납입면제 폭(항목)이 성인보험에 비해 많다.

                  성인보험은 일반암, 뇌출혈, 급성심근경색, 질병/상해 80% 이상 후유장해 시에 차후 보험료를 납입하지 않아도 되는 납입면제 기능이 있다. 어린이 보험은 여기에 추가로 유사암, 뇌혈관, 허혈성 질환 50%장해시 납입면제 됩니다.

                  성인보험에 비해 보장금액 대비 저렴하다.

                  비갱신이다.

                  [가입방법]

                  납입기간은 길게(20년 이상)

                  보장 구성(실손보험, 암진단비5천, 유사암진단비3천, 뇌혈관 진단비4천, 허혈성 진단비4천, 질병/상해 종수술비(30~600), 질병/상해후유장해 3천, 그 외 골절,깁스, 화상 등. 추가로 갱신형인 가족일상생활배상책임보험

                  보장나이는 100세까지

                  무해지형으로

                  5. 추천회사는 NH농협손해보험

                  만약에 이것도 부담된다! 그러면 꿀팁! 알려드립니다.

                  포털사이트에서 보험다모아를 검색.

                  실손보험, 암진단비, 뇌혈관/허혈성심장질환 진단비, 15종 수술비, 질병/상해 후유장해 3%100%, 입원비등의 순서로 가입.

                  10세 남아 기준으로 대략 1만원~1만5천원이면 가입가능.

                  단, 다이렉트 어린이보험은 가입 나이가 30세가 아니라 보통 15세 미만이고, 30세까지 보장되는것이 대부분입니다.

                    엠금융서비스/영업부

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    아이들이면 상해에 더 포커스를 맞추는게 좋습니다.

                    실비와 상해 입원비 위주로 설계하신다면 저렴하게 가입가능하실겁니다.

                    아니면, 첫보험인만큼 진단 입원 수술 상해 배상 실비를 알아보셔서 가입하는것도 좋을것같습니다

                      농협손해보험

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 농협손해보험 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      보험이 하나도 없으시다면 실손의료비보험은 최대한 빠르게 가입을 해 주시는 게 좋습니다.

                      다음으로 어린이보험으로 암,뇌,심장 3대질환에 대한 보험을 가입해 주시는 게 좋습니다.

                      아이가 잘 뛰어 놀아다니기에 상해수술비,상해입원일당,골절진단비 등 특약등을 같이 추가해주셔도 좋으실 것 같습니다.

                      보장범위가 넓은 손해보험사 상품을 추천 드립니다.

                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김미라 보험전문가입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        어린이 보험은 각보험사마다 있습니다 보장은 설계를 어떻게 하느냐에 따라 달라질수있습니다

                        기본적으로 실비보험은 가입하셔야하구요

                        입원비,골절진단비,수술비,혹시모르니 암진단비와 장애보장은 준비하시는게 좋습니다

                          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이용희 보험전문가입니다.
                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                          보험은 실비와 종합보험을 준비 하시는걸 추천드립니다.

                          실비는 실제 납부한 치료비에서 일부분을 보장해주는 보험으로 보장 범위가 넓고, 보험료대비 효율이 좋기 때문에, 기본적으로 구성하시는게 좋습니다.

                          종합보험은 큰 질병인 3대질환(암,뇌혈관질환,심장혈관질환)과, 아프거나 부주의로 다칠 경우 보장받기 유리한 특약들로 구성되어 실비에서 보장 받지 못하는 부분을 보완하는 형태로 준비 하시는걸 추천드립니다.

                          *3대질환 : 암,뇌혈관질환,심장혈관질환

                          추가 궁금한 점이 있으시거나, 설계서 및 가입문의는 댓글 남겨주시면 자세하게 안내해 드리겠습니다~^^