용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17224.03.14

아이들과 함께하면 재밌는 전통놀이가 뭐가 있을까요?

요즘 아이들이 스마트폰말고 놀만한게 별로 없는거 같아요. 그래서 전통놀이를 알려주고 같이 놀아주고 싶은데요. 아이들괴 함께하면 재밌을 전통놀이가 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    아이들과 같이하면 좋은 전통놀이는 윷놀이가 있습니다. 윷놀이를 같이 하면 아주 재밌습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    우리나라 전통놀이를 아이들에게 알려주는건 매우 좋다고 생각합니다.

    전통놀이가 정말 많지만 그 중에서 집에서도 편하게 할 수 있는 윷놀이를

    아이들에게 알려주시면 정말 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아이들과 할 수 있는 전통놀이 중에 할만한건 팽이치기나 연날리기가 있습니다. 주의할 점은 연날리기할 때 주위에 고압선이 보이는 곳에서 하면 자칫 사고가 발생할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 침착한박새158입니다.

    아이들과 저희는 윳놀이를 자주합니다

    기다리는법과 규칙 그리고 기대와 실망을 배우는것 같아요

  • 집에서 간편하게 할 수 있는 건 윷놀이가 대표적이라 할 수 있겠습니다.

    밖이라면 연날리기 제기차기 투호놀이를 해보시면 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아이들도 재밌게 즐길 수 있는 전통놀이로 윷놀이가 대표적으로 생각납니다.

    게임 시간도 꽤 길고 또 잡고 잡히는 재미도 있어서 아이들도 좋아할 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    문방구에 가면 윷놀이 세트 파니 시서 아이들이랑 하면 좋을거 같아뇨 요즘은 잘 안하지만 제기차기도 재미나고 좋습니다