탈퇴한 사용자

마블에서 펭귄이라는 존재는 어떤 캐릭터인가요?

외향은 배 나온 나쁜 악당같이 생겼습니다. 그런데 배트맨과 직접적으로 크게 대립하는 비중은 또 아닌 것 같은데 펭귄을 주제로 영화도 제작 예정이라고 들었습니다. 혹시 펭귄은 어떤 역할을 하는 캐릭터인가요? 답변 부탁드립니다.

  • 힘찬 흑마늘 830
    힘찬 흑마늘 83023.07.29

    마블 코믹스에서 펭귄(Penguin)은 DC 코믹스의 배트맨 시리즈에 등장하는 악당 중 하나입니다. 따라서, 마블과는 관련이 없습니다.

    펭귄은 집단 범죄 조직인 아이스버그 라운지를 운영하며, 동물원을 기반으로 한 복잡한 지하도시를 건설하여 그곳에서 벌어지는 비법거래와 악행들로 수익을 창출합니다. 또한, 다양한 위장수법과 함정 등으로 배트맨과 로빈을 괴롭혀왔으며 매우 교활하고 신중합니다.