수려한콰가118
수려한콰가11823.03.26

마블의 비욘더라는 케릭터는 정체가 뭔가요?

마블의 어벤저스 영화 후속으로 비욘더라는 케릭터가 나올 수도 있다는 루머가 있는데요. 겉보기에는 그냥 연예인 같이 생겼는데 보기와 다르게 어마어마한 힘을 가지고 있다고 하는데 비욘더라는 케릭터는 정체가 뭐길래 이렇게 강한건가요?

  • 안녕하세요. 고상한잉어75입니다.

    마블 코믹스 세계관에 등장하는 우주적 존재

    비욘더가 원래 있던 차원에선 마블 코믹스 세계관이 태평양에 떨어지는 물방울보다 작다고 나오는데, 비욘더는 그런 차원에서도 신이었던 존재였으니, 짐작하기도 힘들 정도로 엄청난 존재라고 나무위키에 나오네요 한마디로 마블 코믹스에 있는 영웅들은 비욘더에게 있어서 손톱의 때만큼도 안되는 존재들 입니다