유아교육육아
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.07.24

아이 영어교육을 어떻게 하는게 좋은건지 알려주세요?

아이 영어교육을 자연스럽게 시켜보려

하는데요

영어학원에 보내는게 맞는건지

집에서 TV나 책으로 스스로 배우게

하는게 맞는건지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선 아이가 흥미를 가지도록해주시는것이 좋을수있기에

    가능하면 아이가 요구하는것에 대해서 들어주면서 흥미를 유발해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    지금 아이의 나이가 어떻게 되는지는 모르겠지만

    아이가 지금 나이가 어리다면 우리의 모국어를 완벽히 습득하고 한글을 다 깨우친 후에 영어 학습을 시키는 것이 좋겠습니다.

    또한 아이가 영어의 관심과 흥미를 보일 때 시키면 영어의 학습의 효과를 기대할 수 있어요.

    아이에게 영어 라는 것에 대한 흥미를 주고자 하신다면 영어 영상을 틀어주시거나, 영어 동요를 틀어주시면서 영어에 익숙해 질 수 있도록 해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    일상생활속에서 자연스럽게 영어노래를 틀어주세요. 자연스럽게 따라 부르게 하면서 관심과 흥미를 갖게하는게 좋습니다. 영어관련 영상으로 학습하는것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    영어 교육을 자연스럽게 시키시려면,

    엄마와 함께 그림이 많은 영어 책을 보거나, 영어 노래를 듣고 춤을 추는 등 자연스럽게 영어를 받아들일 수 있도록 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요

    미취학 아동이라면, 영어 동요를 자주 들려주세요.

    영어 책을 부모가 자주 읽어 주시는 것도 도움이 되며, 자주 노출을 시키는 환경이 필요하답니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    학원보다도 아이가 영어 자체에 흥미가 생기게 해주세요

    영어단말카드나 이런 것을 활용해서 자연스럽게 영어에

    노출해주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    영어 노래나 동요 등으로 교육해보시길 바라며

    자연스럽게 채득하게 하는 것이 좋으며 TV 등으로

    교육은 가급적 삼가하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이의 연령이 어떻게 되는지 모르겠지만요.

    영어를 처음 접할경우 아이들 흥미를 유발하기 위해 집에서 에니메이션으로 자연스럽게 즐기면서 보고, 듣고, 따라하게 해주시면 좋을꺼 같아요.

    추후 학원을 생각하시구요.