흰염소129
흰염소12921.01.14

핸드폰 인터넷이 점점 느려집니다 해결방법 있나요

핸드폰을 구입한지 2년이 넘어가는데요. 어느 순간부터 인터넷이 점점 느려집니다. 접속도 잘안되구요. 처음엔 와이파이 때문인가 했는데 와이파이 꺼도 느려요. 빨라지는 방법없을까요? 알려주세요

  • 스마트폰이 느려질때는 대부분이 핸드폰에 과부하가 걸렸을때 많습니다. 스마트폰에 여러 컨텐츠가 많은 경우이죠, 우선 쓰지않는 어플은 삭제합니다. 어플들이 많으면 메모리를 많이 소모하기 때문입니다. 두번째 클린 어플 사용해도 됩니다. 클린 어플에서 알아서 메모리를 정리해줍니다. 세번째는 용량확보 입니다. 사진이나 동영상 을 지워주세요 용량을 많이 차지하거든요. 마지막으로는 리부팅 입니다 핸드폰도 한번씩 리부팅을 해주셔야 속도가 올라갑니다 참고되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요!

    어느 회사에 휴대폰을 이용하시는지 모르겠지만

    안드로이드 OS 기준으로는 휴대폰을 초기화 하시는 게 좋을 것 같습니다.

    그리고 배터리 성능이 저하되면 기기의 렉이 생기고 느려지더라구요.

    해당기기모델 초기화를 한 번 하신뒤 배터리 교체를 진행하시면 아마 느려지던데 어느정도 회복될 것 이라 생각됩니다.

    그리고 휴대폰 내 각종 앱들의 알람도 끄시는 거 추천드려요.

  • 사용중인 핸드폰에 제조사가 어딘가요?

    2년전 폰이라고 해도 인터넷이 느려지는 건 이상하네요

    폰에 업데이트를 빠짐 없이 했는지 체크해 보시구요

    혹시 안드로이드 폰이면 최적화 시키는 기능이 있던데 그걸로도 체크해보세요

    그리고 용량이 부족하면 폰이 느려지기도 합니다,

    폰에 용량이 얼마나 남았는지도 체크헤 보시고

    용량이 부족하면 사진이나 영상등 불필요한 걸 삭제하세요~

    요즘 스마트폰은 4년 정도까진 무리가 없어요

    사실 카톡이나 웹서핑 정도만 하는거면 5년 이상도 불편함이 없습니다.

  • 개인적인 경험에 비추어볼 때 휴대폰 인터넷 앱의 캐시를 지워보시는 것을 추천드립니다.

    아니면 인터넷 탭이 여러 개 띄워져있을 경우 인터넷이 느려질 때 있는데 탭이 많이 있는가 확인하시고 그렇다면 지워보는 방법도 추천드립니다.

    그래도 느리다면 휴대폰의 앱이 많아서 그럴 수도 있을 것 같네요. 도움이 되셨다면 좋겠습니다.

  • 예전에는 핸드폰을 한번사면 수명이 오래갔지만 요즘은 핸드폰이 금방금방 나와서 1년만 넘어도

    핸드폰이 오락가락 하는경우가 많습니다. 새로 핸드폰을 사실상황이 아니라면 알약 같은 어플을 까셔서

    검사, 메모리초기화, 쓰레기파일 정리 등을 하시면 되고, 핸드폰 설정 가셔서 개발자 옵션이 있는데 거기 들어가셔서

    창 애니메이션 배율, 전환 애니메이션 배율, Animator 길이 배율을 최소로 해주시면 좀 빨라지는 부분이 있으실겁니다.