매너있는말벌273
매너있는말벌27323.02.20

인터넷이 너무 느린데 좋은 방법 없을까요?

인터넷이 너무 느립니다.

노트북을 사용할때 와이파이를 사용하기는 하는데, 너무 느립니다.

좋은 방법 있으면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 위용있는참밀드리124입니다.

    3~5년 이상 오래된 공유기는 옛날 무선 규격과 통신 프로토콜을 가지고 통신을 하기 때문에 속도가 느릴 수 밖에 없습니다.

    오래되고 저렴한 공유기를 사용하고 계시면 최신 저렴한 공유기로 변경하는 것 만으로도 몇 배의 속도 개선과 그 외에도 커버리지, 안정성, 편의 기능 등을 활용할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 인터넷이 너무 느리면은 인터넷을 500mB이상으로 바꿔야지요 그 방법밖에는 없습니다.