자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.24

가을햇볕에 얼굴이 탔는데 진정시킬 방법 있을까요?

여름햇볕보다 가을햇볕이 더 무섭다더니 야외에서 햇볕에 좀 있었더니 얼굴 및 목덜미와 팔목부분이 빨갛게 되었는데요.

탄 피부를 빠르게 진정시켜줄 좋은 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    알로에를 반으로 갈라서 피부에 올려두시면 진정이 됩니다.

    또한 감자를 슬라이스로 썰어서 피부에 올려두셔도 진정이 돼요.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    알로에겔로 팩을 해주시면 열을 내리실 수 있어요.

    알로에겔을 냉장보관하여 차가운 상태를 만들어주시고 세안후 알로에겔을 얼굴에 듬뿍 올려서 열이 빼주세요.

    알로에겔이 없으시다면 수분팩을 하셔도 도움 받으실 수 있어요.

    팩을 차갑게 하시고 팩을 1일1팩을 해주세요.

    빠른 쾌유 빕니다.

  • 안녕하세요. 엄격한주부입니다.

    역시 진정에는 알로에가 최고죠~~

    알로에 성분 들어있는 화장품 발라보세요~~

    저희 신랑도 축구하고나서 벌겋게 얼굴이 탔더라고요

    얼른 알로에화장품 잘라주었더니 좋아졌어요~

    너무 많이 바르지 마시고 스킨 바르듯발라주세요~

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    햇빛에 피부가 빨갛게 탔을 때에는 냉장고에 차게 해둔 알로에 젤을 발라주면 진정 효과가 있습니다.