청소생활
엉뚱한나무늘보73
엉뚱한나무늘보7323.05.30

가정용 에어컨 가스 충전 주기?

앉녕하세요. 가정에서 사용하는 에어컨도 정기적으로 가스충전을 해야하나요? 이제 5년차 접어드는데, 슬슬 더워져서 준비를 해야할지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    에어컨에 따로 기능상의 문제가생기지않는이상 가스충전은 굳이 5년정도지났다고 해주지않아도 됩니다

  • 안녕하세요. 한나짱입니다.

    가정용 에어컨의 가스 수명은 일반적으로 15년정도라고 들었습니다. 15년지나가도 문제없이 시원해지면 가스를 충전안하셔도 될껍니다. 15년도 안되는데 두거운 바람이 나오거나 하나도 안 쉬워한경우는 가스누설이 생기고있는 가능성이 큽니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    에어컨 가스는 따로 냉매가 새지 않는 이상은

    아주 오래 사용가능합니다.

    다만 부식되어서 가스관에 구멍이 난경우에는 냉매가 샐 수 있는데

    이때는 따로 충전하고 보수해야합니다.