솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.22

에어컨의 가스는 어느 주기로 충전을 해야 하나요?

여름은 너무 더워서 에어컨 없이는 정말 힘든데 에어컨 안에는 가스가 들어간다고 하더라고요 혹시 에어컨 가스는 어느 주기로 보충을 해야 하는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    에어컨 가스는 최초 설치를 하고 별도 이동을 한 경험이 없다면 냉매 누수가 없어서 따로 충전을 할 필요가 없습니다.

    다만 이사를 좀 다녀서 움직였다고 하면 새로 설치하면서 냉매 누수가 있을수 있으니 그때부터는 매년 연초에 에어컨 점검을 하면서 냉매도 체크해 달라고 하면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운친칠라287입니다.

    이미 충전되어있다면 충전 주기는 2년에서 3년이라고 보시면 됩니다. 충전이 필요한 때는 가스가 셀때 수리 후 충전을 진행하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    에어컨 배관등에서 누출이 없다면 에어컨 냉매는 보충할 필요가 없다고합니다...보충하라는 업체는 거러시면 됩니다

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.에어컨 가스는 일반적으로 2년마다 충전해주지만 집집마다 사용빈도가 다르니까 에어컨을 자주 사용한다면 충전주기가 더 짧을수도 있습니다

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    저 이사할 때 설치기사님께서 이사할 때처럼 특별한 경우가 아니면 가스충전은 따로 할 필요 없다고 하셨어요.

    이사하면서 에어컨 가스를 다 뺀 경우 아니면 따로 안 하셔도 될 거에요. 만약 에어컨 설치한지 오래돼서 예전처럼 바람이 시원하지 않다면 센터에 한번 문의해보셔요. 그땐 가스를 충전해야 할 수도 있으니까요.