하늘을 나는 딱따구리
하늘을 나는 딱따구리24.04.09

설탕의 유효 기간이 어떻게 되나요?

집에 아주 오래 보관 중인 설탕이 있는데 안쪽에는 거의 딱딱하게 굳어 있을 정도인데 설탕도 유효기간이 있나요 설탕이 유효기간은 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 사노라면입니다.

    백설탕은 유효기간이 없는걸로 알고 있습니다~

    하지만 흑설탕과 갈색 설탕은 유통기한이 3년 정도라고 합니다~

  • 흑설탕의 경우 보통 유통 기간이 3년 정도로 정해지지만 백설탕의 경우는 이물질이 들어가지 않으면 사용해도 큰 문제는 없는 걸로 압니다

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    모든 식품에는 유효 기간이 있습니다. 그리고 유효기간 일자는 표시되어 있구요. 당은 오래두면 굳기도 하지요. 굳은 정도로 판단하지 마시고, 유효기간 일자를 확인해 주세요